今日は、唐辛子味噌と、キューちゃん漬けを作りました
唐辛子味噌
そして疲れました
これから、梅干しを漬けるのですが、
少し休んでから、やろうと思います
味噌、ちょっと、ゆるかったかな?
辛くて美味しいけど、ちょっとしょっぱい
青とうがらしを、いっぱい入れました
一晩寝かせたほうが、味が落ち着くらしいので、明日は、これで、きゅうりを食べるのだ
今日収穫のきゅうりは、全て、漬け物にしました
2キロは、キューちゃん漬け
残り1キロは、一本漬けに
だいたい、一本、100グラムなんですね
今日、キューちゃん漬けをやるのにはかって、わかりました
覚えておこうと思います
キューちゃん漬けは、近所の人にいただき、美味しかったので、昨日、レシピを教えてもらいました
さっそく、トライです
私も、去年、作ったのですが、ここまで美味しく出来なかったから〜
今、冷まし中です
楽しみ✨
あ、少し、疲れが取れた
16時になったら、梅干しをがんばろう