無事、スタイ作りは、終わりました
15時過ぎに終わらせて、
外仕事をして、
16時くらいから、コロッケ作りを始めました
少し小さめの芋🥔50個‼️茹でました
茹で上がってからの皮むきが、大変でした
小さめなので、数が多く、どんどん冷えてくるし
熱いうちに、潰したい
と思いながら
あと、さつまいものコロッケも作りました
コロッケ作り終わるまで、22時までかかりました💦
途中、お風呂も入りましたけど
それから、スタイや、ハンカチを、仕分けて、明日持って行く用の用意をしました
あとは、メッセージを書いて、渡します
畑のトンネルで作っている、水菜などは、こんな感じです
これは、いつ頃食べれるようになるのだろう…
私は、冬に食べるつもりで、タネをまいたのですが、
もしかしたら、大きくなるのは、春先かもしれませんね
手前から、水菜、雪菜、便利菜 その後ろのほうれん草は消えました
奥の縦のトンネル2本は、春キャベツ
右側2本は、かき菜です
時々、不織布をこのようにめくって、日光浴と、水かけとしています
手芸など、夢中になってやっていると、不織布をかけるのを忘れて、焦ります
めくったまま夜を迎えると、凍るでしょうね🥶