今日は「小田原ミュージック・ストリート」の日。
市内いたるところでミュージシャンが音楽を奏でる日。
と そんな「芸術の秋」のイベントにぶつけてきたかー って感じですが^^; (てっきり先日の産業祭で「正式デビュー」かと思ったnumabeのカンはあっさり外れましたー)先だっての「新小田原食ブランド・コンテスト」でグランプリに輝いた「ODAWARA AJIなバーガー」が 二の丸広場会場の飲食ブースに!と さる方から教わったサイトで知り、行って参りました。
あ、看板が出てる。
んー コレどっちへ行ったらいいのー???
かなりトンチンカンに大回りしてやっとたどり着いた入り口から「すぐソコ」のブース。
「2つ下さいなー」(息子と行ったのです)
おーこれが!
しょうがのきいた鯵のパテと フレッシュなトマトがマッチしてて 美味しいわ。
これはなかなかイケル。
500円はちょっと高いけど 量産ものじゃないから仕方ないかな~。オツリの手間を省くための価格設定かもしれないし。
(プラ容器のポテトチップスはオマケでついてきたものです。もしかしたらこれで価格を調整してたのかもね)
とまれこれで気になってた「AJIなバーガーって 鯵なの?かまぼこなの?」という謎はとけ、すっきり。/ 答えは「鯵で練り物」でした^^
まぁ~・・numabeさんのカンだからねぇ~
>「ODAWARA AJIなバーガー」が 二の丸広場会場の飲食ブースに!と さる方から教わったサイトで知り
>あ、看板が出てる。んー コレどっちへ行ったらいいのー???
numabeさんには、宝の地図の様
>「2つ下さいなー」(息子と行ったのです)
うん?なんだか気になる・・氷 メロン レモン
そ~言えば、まだセミ鳴いてんもんね
>しょうがのきいた鯵のパテと フレッシュなトマトがマッチしてて 美味しいわ。
某、「フィレオ~」より美味しそ~だね
>「AJIなバーガーって 鯵なの?かまぼこなの?」という謎はとけ、すっきり。/ 答えは「鯵で練り物」でした^^
お~・・ひねりがあったわけね
練ってフライ?練って蒸してフライ?
骨董~は、行ったの?
おかげ様でGETできました、ありがとう~。
パテの作り方はわかりませんでしたが、多分「練って蒸してフライ」じゃないかなー?(ご紹介頂いたページに「・・・かまぼこ風に加工。それをフライに・・・」ってあるので)
骨董市、覗いてみましたよー。でも カッパは来てなかった。手裏剣屋さんも見かけませんでした。もう売れてしまったのかもしれないし 春とは別の業者さんが着てたのかもしれない・・・。/ あのカッパはどなたか気のよい方のうちに引き取られて ノンキに余生を送っている・・・ と思う事にしましょうー^^
今日は暑かったので、カキ氷屋さんで氷買ってもらってる子達 見かけましたよー。/すっかり秋になったり夏が戻ってきたりの「三暑四涼」(なんて言葉はないけど)な今日この頃でございますー。
どんなハンバーガーかと写真を見てみたかったんです。
唯一numabeさんのブログで見ることができました♪
ありがとうございます。
AJIなバーガーから小田原の魅力いっぱいの
ブログにたどり着けたことも嬉しかったです。
また遊びに来させていただきますね。
勝手ながら私のブログでも紹介させて頂きました。
どうぞよろしくお願いします。m(_ _)mペコ
私も先月の終りの「新小田原食グランプリ」の時、画像を探したんです。でも「小田原青年会議所」のHPに「陳さんがほうばってるとこ」が写ってる位で・・・。
ネット上でいくら「説明」を読んでも どんなハンバーガーなのか想像できず 「誰か画像UPしてくださーい」って思ってました^^
今回 あやこさんに しょぼカメラのしょぼ絵(しかも食べかけもありますが)ながら 画像をお見せでき、私も嬉しく思います。
AJIなバーガー、次回はどこで会えるでしょうね?
見つけたら あやこさんも是非召し上がってみて下さいね~♪
時に、あやこさんも小田原の方なんですね。
素敵なブログ。見入っちゃいました。
夏目薬局のおしゃれなサトちゃんに「見てるはずなのに見えてなかった!」とびっくりしたり、根府川の桜まつりに「行ってみたーい」と憧れたり、、、。これからも時々覗かせて頂きたく思います^^