松田山ハーブガーデンの「きらきらフェスタ」、
行ってまいりました!
前日(12/24)のチャレンジで すごい渋滞に巻き込まれたので
この日(12/25)は電車で行ったのですが・・・
強風と寒さのせいか
(写真ではお伝えできませんが 25日はとっても寒い夜でした!)
周辺道路は スイスイでした。
まず町役場駐車場から「遠景」を撮ってみました。
そのまま坂を上って山へ上がろうとしたら
警備の人に「この先は暗くて危ないから 元祥苑って焼肉屋さんの手前の道を上がった方がいいですよ」と言われ_ お言葉に従って少し引き返し・・・
↓焼肉屋さんの手前の道から行きました。
↑これは松田山ハーブガーデンへの正規ルートのよう。
周囲の家も 電飾で参道(?)を照らして「きらきらフェスタ」を応援(?)していました。
↓「きらきらフェスタ」は松田山の麓から始まっていました。
登山道もその周りも きらきら!
(補足↑あのトナカイは動いてるんですよ)
↓振り返ると 松田町もきらきらでした!
↓松田山の麓を走る東名高速もきらきら!
そしてメイン会場は色とりどりの光に溢れていました~。
あちこちにベンチが置かれているのが「いいね」でした。
カップルやお子さん連れが「思い出スナップ」を撮ってましたよ。
これは松田町のランドマーク的存在のタワー。
緑のライトがクリスマスツリーを思わせますね。
↑緑のライトの内側から松田町を眺めたところ_。
すっかり大人の私が言うとおかしいけど
「夢の国みたい」でした^^)
タワー3Fのレストランに行ってみました、
「きらきらフェスタ」開催時は夜も営業している、というので。
↓おお~ムーディー♪
ちょいと奮発して(もらって)2500円のコースを頂くことに。
↓ハーブとチーズを中心に巻いた生ハムの生春巻き
↓ハーブ・トーストとボルシチとサラダ
メインは 肉か魚か、だったので
亭主が魚 私が肉 にしてシェアしました。
↓これは「肉」の骨付きチキン腿肉の赤ワイン煮。
ぱっと見「食べにくそう」でしたが
実際は骨離れがよく やわらかくて食べやすかったです。
↓「魚」は_舌平目とホタテのポアレ、クリームソース仕立て。
↓食後のハーブティーは亭主が「ローズヒップ」、私は「カモミールとミント」をチョイス。デザートのアイスもハーブ・フレイバーでしたよ。
行きはエレベーターで昇りましたが 帰りは階段を利用~。
一階のショップが面白い角度で見られました。
クリスマス~な店内。
↑左の雪だるまは紙製。中にライトを灯すとネブタっぽくなりそうでした^^)
余談: 夜景を撮る!ために、今回numabeは三脚を持参。しかし、カメラを三脚に固定するためのパーツ(ネジがついてるとこ)を忘れてきてしまい「あうと!」でした・・・。が、ま、 三脚自体はあるので、そこに そ~ っとデジカメを載せて撮影しました、ですよ^^;)
こんな私たちですが 来年もどうぞよろしくお願いします。
行ってまいりました!
前日(12/24)のチャレンジで すごい渋滞に巻き込まれたので
この日(12/25)は電車で行ったのですが・・・
強風と寒さのせいか
(写真ではお伝えできませんが 25日はとっても寒い夜でした!)
周辺道路は スイスイでした。
まず町役場駐車場から「遠景」を撮ってみました。
そのまま坂を上って山へ上がろうとしたら
警備の人に「この先は暗くて危ないから 元祥苑って焼肉屋さんの手前の道を上がった方がいいですよ」と言われ_ お言葉に従って少し引き返し・・・
↓焼肉屋さんの手前の道から行きました。
↑これは松田山ハーブガーデンへの正規ルートのよう。
周囲の家も 電飾で参道(?)を照らして「きらきらフェスタ」を応援(?)していました。
↓「きらきらフェスタ」は松田山の麓から始まっていました。
登山道もその周りも きらきら!
(補足↑あのトナカイは動いてるんですよ)
↓振り返ると 松田町もきらきらでした!
↓松田山の麓を走る東名高速もきらきら!
そしてメイン会場は色とりどりの光に溢れていました~。
あちこちにベンチが置かれているのが「いいね」でした。
カップルやお子さん連れが「思い出スナップ」を撮ってましたよ。
これは松田町のランドマーク的存在のタワー。
緑のライトがクリスマスツリーを思わせますね。
↑緑のライトの内側から松田町を眺めたところ_。
すっかり大人の私が言うとおかしいけど
「夢の国みたい」でした^^)
タワー3Fのレストランに行ってみました、
「きらきらフェスタ」開催時は夜も営業している、というので。
↓おお~ムーディー♪
ちょいと奮発して(もらって)2500円のコースを頂くことに。
↓ハーブとチーズを中心に巻いた生ハムの生春巻き
↓ハーブ・トーストとボルシチとサラダ
メインは 肉か魚か、だったので
亭主が魚 私が肉 にしてシェアしました。
↓これは「肉」の骨付きチキン腿肉の赤ワイン煮。
ぱっと見「食べにくそう」でしたが
実際は骨離れがよく やわらかくて食べやすかったです。
↓「魚」は_舌平目とホタテのポアレ、クリームソース仕立て。
↓食後のハーブティーは亭主が「ローズヒップ」、私は「カモミールとミント」をチョイス。デザートのアイスもハーブ・フレイバーでしたよ。
行きはエレベーターで昇りましたが 帰りは階段を利用~。
一階のショップが面白い角度で見られました。
クリスマス~な店内。
↑左の雪だるまは紙製。中にライトを灯すとネブタっぽくなりそうでした^^)
余談: 夜景を撮る!ために、今回numabeは三脚を持参。しかし、カメラを三脚に固定するためのパーツ(ネジがついてるとこ)を忘れてきてしまい「あうと!」でした・・・。が、ま、 三脚自体はあるので、そこに そ~ っとデジカメを載せて撮影しました、ですよ^^;)
こんな私たちですが 来年もどうぞよろしくお願いします。