力仕事を頑張った自分達の慰労は 駅前通りの「鳥ぎん本店」で~^^)v
↓写っているのは亭主の「まずはビール」と
私が注文した「曽我の十郎梅で作った梅酒」。
梅酒には普通十郎ではなく白加賀が使われますが
「あえて十郎で作った梅酒」ってどんな味かなー?
あ、ちょっと黒糖使ってる?
コクがあって美味しいよ。
来年は私もマネして十郎を漬けてみようかな~。
(余談ながら 十郎梅の「十郎」は 小田原の5~9代市長鈴木十郎さんにちなんだ命名だそうなー。「小田原まちあるき検定」でそう教わるまで てっきり「曽我の十郎」からとったと思っていたnumabe・・・)
きましたー まってました な焼き鳥。
色々楽しめるように 一皿は塩 もう一皿はタレにしてみましたよ。
おー 塩 の方が鶏肉の味がよくわかってイイかな~?
(タレもおいしいけど なんか 折角のこの鶏の美味しさが~ な感じで ちょっともったいなく感じられましたのでした)
わさび醤油で食べた鮪のサラダも美味しかったなー。
しめご飯は_
亭主は「かきかま」
私は「かきめんたい」に。
はぁ~ 満足♪
↓写っているのは亭主の「まずはビール」と
私が注文した「曽我の十郎梅で作った梅酒」。
梅酒には普通十郎ではなく白加賀が使われますが
「あえて十郎で作った梅酒」ってどんな味かなー?
あ、ちょっと黒糖使ってる?
コクがあって美味しいよ。
来年は私もマネして十郎を漬けてみようかな~。
(余談ながら 十郎梅の「十郎」は 小田原の5~9代市長鈴木十郎さんにちなんだ命名だそうなー。「小田原まちあるき検定」でそう教わるまで てっきり「曽我の十郎」からとったと思っていたnumabe・・・)
きましたー まってました な焼き鳥。
色々楽しめるように 一皿は塩 もう一皿はタレにしてみましたよ。
おー 塩 の方が鶏肉の味がよくわかってイイかな~?
(タレもおいしいけど なんか 折角のこの鶏の美味しさが~ な感じで ちょっともったいなく感じられましたのでした)
わさび醤油で食べた鮪のサラダも美味しかったなー。
しめご飯は_
亭主は「かきかま」
私は「かきめんたい」に。
はぁ~ 満足♪
一階席しか入ったことなかったのですが この日は2階へ通されました。「和」な雰囲気で落ち着けていいですねー。
手羽先の塩、ですかー、表面カリっとしてて香ばしくて一口かじるとじゅわ~と脂が・・・ あー私も食べたくなりましたー。
numabeさんのブログ見たら、また行きたくなっちゃいました。
私も焼き鳥は塩派です。
ここはお店の雰囲気もいいのでお客様があった時にも使えますねー。