大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

生姜焼き@宮本むなし

2019-10-02 18:11:36 | グルメ
2019年10月2日(水)晴れ
今日も夏の様な暑さで参りましたが、外回りの労働者諸君は額に汗してのお勤めは大変だったでしょうね。大山鹿さんは何時もの様に朝練を済ませて、パソコン作業とさせて貰いました。




例によって、ボーっとパソコンを眺めての一日となった次第ですが、気持ちは外回りのお勤めでしたよ。先ずは、小田原駅の生け花を思い出しました。ワレモコウ、クジャクソウ、そして、トルコキキョウが生けられていました。


富士山と富士川や富士市内の様子ですね。






外回りで楽しみな昼食は「めしや 宮本むなし」さんにお世話になりましたよ。生姜焼き定食600円です。






そして、相模への帰路はメタボ対策に糖質、プリン耐0%の烏龍ハイとしました。健康に気を使って、偉いぞ!


さて、ご近所の野草たちの話題としましょう。クサキの実が赤と黒のコントラストが綺麗ですね。


ムラサキシキブの紫の実がタワワに実っています。




ホトトギス、彼岸花、ワルナスビ、ゲンノショウコウと続けてご覧ください。









こちらは小さなアサガオの様な花です。リンさんのコメントからホシアサガオと分かりました。ありがとうございます。名前の分からないナスのような花と合わせてご覧ください。




ススキもご覧ください。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください