大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

大山鹿スペシャル モツ煮込み

2020-01-20 19:29:48 | 大山鹿スペシャル
2020年1月20日(月)晴れ
今日は冬晴れの風もない穏やかな一日でしたね。こう言う日は大山にでも登りたい気もしますが、お勤めがありますからそうも行きませんね。さて、そんな忙しいお勤めでも帰宅すれば男の料理が待っていますよ。今夜は大山鹿スペシャルのモツ煮込みです。モツと大根、ゴボウ、蒟蒻、人参と入れてコトコト煮込みます。




一晩置くと食べごろになりますが、先ずは味見でしょう。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。




明日はモット濃厚な味わいになりそうですよ。さて、ここからはシジュウカラの梅待ち顔からスターしましょう。早く咲かないかと枝の上で一声鳴いていました。










締めはジョウビタキのご夫婦ですよ。










オマケはもう咲きだしたオオイヌフグリの青い花ですよ。




春はもう直ぐですよ。それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。