大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

ウメ/^o^\フッジッサーンンとウメジロー

2020-02-17 19:15:13 | 草木花
2020年2月17日(月)晴れ
今日は昨日の曇天が嘘のように朝からスッキリと晴れ上がった相模ですよ。こんな上天気には梅富士を思い出してしまいます。撮影は2月11日の建国記念日で下曽我梅林ですよ。矢っ張り、梅の花と富士はお似合いですね。






梅と来れば、ウメジローですね。紅白の梅にメジロ君が蜜を頂いていました。先ずは紅梅とメジロからスターですね。






そして、白梅とメジロです。メジロ君たちはご機嫌でしたよ。
















さて、今日の逸品はラーメン然さんの炙りチャーシューの味噌だれセットえすよ。チャーシューが少し薄かったかな。でも、セットですから仕方ないですね。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。




これが問題の炙りチャーシューととんこつスープですよ。


まあ、とんこつラーメンは麺がシッカリと入っていましたよ。


恒例の相模の春はクロッカスとしましょう。寒い中、頑張って咲いていましたよ。




それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (コアジサイ)
2020-02-17 21:24:13
メジロのどの表情もやっぱり梅の花だからか生き生きしてますね。(^^♪
紅梅も白梅も同じ梅ながら色が変わると雰囲気が変わるものですね。
梅林に富士山が背景とはこんな贅沢な風景ないですね。(^^♪
ラーメンのトッピングのゆで卵美味しそう~です。チャーシューより先にこちらに目が行きました。
 
返信する
鳥撮りを始めて (fukurou)
2020-02-18 09:28:39
大山鹿様
おはようございます。
鳥撮りを初めて見て、このようなウメジローを撮るのがどれだけ大変かよくわかりました。
大山鹿さんはベテランで大先輩ですので、いとも簡単にメジロの動きにカメラがついていくのでしょうが、私などメジロに振り回されています。
素晴らしいウメジローありがとうございました。
返信する
コアジサイさん (大山鹿)
2020-02-18 17:42:34
こんばんは
梅の花はメジロや富士山、そして、青空との組み合わせが最高ですね。
3月になると早咲きの桜なども加わって春本番になりますよ。
チャーシューが薄くてガッカリしたのでそればかり気にしていましたが、🥚が2個もトッピングされて美味しそうですね。
返信する
Fukurouさん (大山鹿)
2020-02-18 17:44:32
こんばんは
いやいや、それほどでもありません。
単に数を打って当てているだけです。
メジロを端に入れて撮れるようになると本物かもしれませんね。
返信する

コメントを投稿