2022年10月19日(水)薄曇り
朝夕の冷え込みが厳しくなって来ましたが、労働者諸君は元気に勤労に励んでいますか?大山鹿さんは一寸贅沢に奥鎌倉 北條さんで葉山牛のシチューを頂いてきましたよ。皆さんも、濃厚なシチュー(7時間位赤ワインで煮込んだようです)をお楽しみ下さい。ドウゾ(^^)/~~~☆
鎌倉野菜のサラダからのスタートですよ。


そしてメインの品が出て来ましたね。

これが噂の葉山牛シチューですよ。赤ワインも参戦してきました。



デザートはキンモクセイ入りのハーブティーとしました。キンモクセイがハーブの香りに負けていました。

奥鎌倉 北條さんは北條義時(大河ドラマの主人公)のお屋敷跡に立てられた古民家ですから、見学の方も時折訪れていました。さて、ここからは秋の頼りの秋桜としましょう。


これは唯の芙蓉ですね。


締めは、実が熟したヤマブドウと銀杏です。


オマケはオオケダテと紅葉を楽しむカワセミとしましょう。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。
朝夕の冷え込みが厳しくなって来ましたが、労働者諸君は元気に勤労に励んでいますか?大山鹿さんは一寸贅沢に奥鎌倉 北條さんで葉山牛のシチューを頂いてきましたよ。皆さんも、濃厚なシチュー(7時間位赤ワインで煮込んだようです)をお楽しみ下さい。ドウゾ(^^)/~~~☆
鎌倉野菜のサラダからのスタートですよ。


そしてメインの品が出て来ましたね。

これが噂の葉山牛シチューですよ。赤ワインも参戦してきました。



デザートはキンモクセイ入りのハーブティーとしました。キンモクセイがハーブの香りに負けていました。

奥鎌倉 北條さんは北條義時(大河ドラマの主人公)のお屋敷跡に立てられた古民家ですから、見学の方も時折訪れていました。さて、ここからは秋の頼りの秋桜としましょう。


これは唯の芙蓉ですね。


締めは、実が熟したヤマブドウと銀杏です。


オマケはオオケダテと紅葉を楽しむカワセミとしましょう。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。