おはよう!!
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そんなこんなで、
北欧生まれの骨取り鯖があったので、サバカラに。。。
サバカラ、西洋サバムニエルのことですね。。。
日本風に言うと骨抜き一夜干しの天ぷら。。。分かり易いですね!!?
そして、今朝はキャベツが量的に勝るので、キャベツご飯に忖度する(わたし的には、ソバに寄り添って媚びを売る。の方がいいかな。サバだけに)骨抜き一夜干しの天ぷら~~~~。。。
それはいいとして、
もう一品は、ソイ三昧。。。
お判りですね。納豆と豆腐が具の味噌汁。。。
納豆をズルズル飲みたいという異常な脳が働いて、、、
さて、どうなるか!??
ちょっと、自信がないので葱を乗せました。。。
ま、そんな感じで、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。。
一夜干しの天ぷらはどうかな??
これは、塩味が付いてるので、コショウだけをかけて天ぷら。。。
うん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これは、ほたて、あなご、きす、えび、しらうお、いかの次くらいに美味しい~~~~~~~!!
ソースキャベツと一緒だと更に美味しいですね。。。
うんうん、
では納豆腐味噌汁は、、、
!??ねばねばが、、、消えた~~~~~~~~~~~~~~~~!!
サラサラ過ぎる、、、、、
納豆の匂いはするのに、ねばねばがない、、、
大徳寺納豆に騙されたくらい、拍子抜け、、、
大徳寺納豆も。納豆といいながら塩っぱい味噌の塊ですからね。。。
どうせ騙されるんだったら、甘納豆がいいな!!
ま、それはいいとして、この納豆腐味噌汁、鴨川べりの料亭で出すにはもう一工夫いるな。。。
納豆がおもいのほか柔らかいんですよね。だから、、、
ああ、鴨川だから、鴨ロースのソティーなんかが入るといいかも。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!だろうな、、、、
でもでも、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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