おはよう!!
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ビーフシチュー!!
ビーフシチューの定義が自分の中では、すごく曖昧なのだ!!
昔、どなたかにご馳走になったビーフシチューは、ソースで煮込んだ柔らかいビーフの塊がゴロンチョ、ゴロンチョと2つくらいお皿に乗ったものであり。
わたしがお金を出して食べたビーフシチューは、ビーフ味のハヤシライスみたいなものであった。。。。
どっちが本物のビーフシチューなのだ~~~??と思いながらもシチューの定義が自分の中にないことを知った!!
で、シチューの定義をちらっとみたら、、、、煮込み料理???
うんじゃ、切り干しダイコンのひじき煮もシチューか???
あ!洋風ね!!
ということで、今朝はくたくたに煮込んだハヤシライスみたいなビーフシチュー!!
もともと2センチ角くらいのビーフだから、ゴロンチョ、ゴロンチョとはならない。
今朝のビーフシチューは、昨日ひがな半日、ぐうたらぐうたら作ったものであります。
故に、何が入ってるのか、何が味を出してるのか、定かではありません。
で、更に故に、結局のところ、かくかくしかじかで、秘伝の味ということになるわけです。。。
覚えてる処を書き記せば、
最初、ビーフを煮て、ニンジン、ジャガイモ、タマネギを入れて、
塩コショウ!! バジルにセージにナツメグにクミンに、
朝使ったフライパンに残ってた油を入れちゃって、
酢をいれて、
一味とんがらしと、山椒を入れて、
深みを増す?ためココアを入れて、
大蒜、生姜を入れて、
ケチャップにブルドッグとんかつソースも入れて、、、
黒蜜入れて、
焼き豚から取ったラードも入れて。。。
なんか他にも入れたい感じの処に、残ってた南瓜スープがあったのでそれも入れて、
煮込んで、煮込んで、、、、
そうだ、、隠し醤油に隠しメンツユも入れたんだ!!
そして、今朝、見たら小さなビーフさん達も煮崩れてた。。。
できてた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、
フルーツサラダ。。。
レタスをしいた方が、映えがいいと思ってレタスを存分に敷いたら、、、
レタスサラダになってしまった~~~~~~~~~~~~~~!!
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はい、では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。
うんうん、ろくに味見してなかったけど、美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
まぐれだけど、シェフの味になってる~~~~~~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、シェフといっても、県境の峠のレストランの、B級C級が得意のシェフですけど。。。。
レタスはこれだけあるとムッチャムッチャ食べられます。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、ビーフシチューもあるもので適当に作って、これだけの味がでるんだ!!
凄い!!
何が凄いのかわかんないけど。。。。
美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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