おはよう!!
・
そんなこんなで、
ピーマンがあった。ピーマンというと、肉詰めか青椒肉絲ですよね、
ひとひねり加えて、ピーマンの青椒肉絲詰め。究極はピーマンのピーマン詰め。。。
皆さん、たぶんやったことない新規のお料理だと思うけど、絶賛の嵐はないでしょうね。。。
そんなんで、天邪鬼はお肉のピーマン詰めがいいと思ったんだけど、、、
なんせ、豚コマだからね、ピーマンの詰めようがない。。
それで、泣く泣くピーマンの肉巻きになりました。。。
そして、椎茸の石づきの肉巻き、
人参とジャガイモの肉巻き、
解凍肉が足りなくなって、つなぎにメリケン粉のお世話になりました。。。
前座はこれくらいにして、今朝のメインは!!レタス。。。。
お帰りレタス、ですね。。。
レタスをこんなに歓迎したのは初めてかも。。。
昨日はスポーツの日(祭日)じゃなかったんですね。
そんなモヤモヤをはらすうえでも、今日をレタス記念日にしましょ!!
レタス記念日、あったかな??俵さん!!
なもんで、大皿一面にレタスをしいて、レタス祭り!!!
そんなこと書いてるうちに、、出来たかな??
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、今日も見たまんまですね。。。
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。。
まずは、ジャガイモ人参の肉巻き。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
やっぱり、マヨネーズとんかつソースがあいますね~~~~~~!!
そして、
・・・・・・・・ここで、中断、、、ゴミだししなくっちゃ!!・・・・
うん、外もそんなに冷え込んだ感じじゃないですね。
曇ってるけど、丁度いい。。。
続きは、書かなくてもいいか!?
写真を見れば、美味しさが伝わってますよね!!
え!?ぜんぜん!!って?
そいうことで、
美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・