おはよう!!
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そんなこんなで、
60’sを聴きながらパイなんて焼くと、ベティーママになった感じ。。。
ま、それはいいとして、、、
まずは、りんごを煮ました。。。
うん、ブレザーブにはやっぱりバニラですよね。。
うむ?買ったばかりの時はあんなに纏わり付いていたのに、最近そっけないな!!いつ買ったバニラオイルだ??
そうそう、りんごは、わたし的には富士のシャリシャリが好きなんですけど、
そうも言ってられないので、わけありりんごとは書いてないからどんなわけでかは解らないけど、一番安い袋を買った。。。
ま、案の定なんですけど、、、そんなりんご。。。
そして、経は22㎝あるけど薄ぺったい179円くらいの市販のマルゲリータを底生地に使います。。。
そこに粗熱をとった煮りんご並べます。。。
そして、もちろんシナモン!!定番ですね。。。
定番か!今日はオーソドックスなことしかしてないな。。。アメリカンファミリーの典型、ベティーママですから仕方ないか!!
そして、カルパスなんていうのがあったので、飾ります。。。
さらに、極めつけは!!アップルに被せるパイ??ですね。。。
ね!朝っぱらからパイなんて捏ねてられないから。。。
薄力粉と強力粉を同量、それにベーキングパウダー、塩を加え、牛乳で溶いてフライパンで薄焼き!!
それを細く切って、ざる状にならべれば、アップルパイ気分上々ですね。。。
そして、チーズを乗せて焼きま~~~~す!!
強火で7分。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。。
うんうん、かなり、味は曖昧。。。
そうですよね、安くて大きいマルゲリータ。お得感のないお徳用。。
わけありとは書いてないが、わけがないわけないだろうって思ってしまうりんご。。
気の抜けた、バニラオイルにシナモン。。
酎ハイの間が保てばいいって感じのおつまみカルパス。。
上のパイはお好み焼きの端っぱって感じ。。
チーズは、貧乏人ならこれでいい!と推奨の溶けるだけのチーズ。。
なので、どこにも味の突起がない。。
良く言えば、皆さんが遠慮がちで、かなり調和がとれてる。。
そして、食べ進めるうちに、、、うむ?けっこう美味しい~~~~!!
手が止まらない。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんだ?なんだ?けっこう美味しいじゃないですか。。。。
今日はりんごピッザがテーマだったのに、すっかりりんごも埋没。。。。
半分ペロリ!!
ああ、3分の2食べたところでやめました。。。これ以上は苦痛です!!
これで、グレードアップした材料を使えば、間違いなく美味しいことが判りました。。。
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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