おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
二株で99円青梗菜。。。
ちょっと硬そう。。。
でも植物繊維たっぷりですね。。。
なんせ、青梗菜と言えば、あのクリーム煮でアワビと競演した実力菜??
それ、いつの話だよ!!って?
そう、あれはかれこれ、、、、
それは置いといて、
タマネギ、椎茸、豚コマ、炒り玉子なんかも入りますね。。。
そして、冷凍ミカン。。。
昨日、冷凍庫を漁っていて、底の方にお肉が落ちてる!と思って引っ張り出したら冷凍ミカンだった。。。
で、昨日のわたしは冷蔵庫に移し解凍!!
余計なことする奴だ!!
そんなんで、あらかた炒めた野菜に解凍ミカンも入れてシャカシャカ!!
片栗入れてあんかけ野菜!!!
ご飯にかけてあんかけ野菜丼~~~~~~~~~~~~~~!!
出来た~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
うん、今年の夏はズッキーニがズーパーにならぶようになり、温か胡瓜ブームに!!??
え!うちなんかズッキーニなんて得体の知れない物より、なじみの胡瓜を炒めてましたよ!!
1、2回だけど、、、
そして、今季冬のトレンドは、総菜としての温かミカンですね!!
イノベなんて安っぽい言葉が流行ってますが、料理に関してはイノベ感覚で概念を打破すれば未来は開ける!!??
ただし、一つ条件が、それは高級品を使わない!ということですね。。。
卵かけご飯にキャビアをのっけたってちっとも面白くない!!
食べてみたいけど・・・
・
はい、では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。。
うんうん、たしかに青梗菜が硬派だな。。。でも繊維!繊維!!
ま、普通に美味しい~~~~~~~~~~~~!!
そして、ミカン。。。
おお!これは、気分が変わりますね。。。
ま、酢豚にパイナップル、ご飯にリンゴの組み合わせがだめな人はだめかもしれないけど、
お弁当の白いご飯に羊羹を詰められる人なら、OKかも!!
羊羹の甘みの滲みた部分のご飯が美味しいんだよね。。。
もちろん、羊羹じゃなくて甘納豆でもいいですけどね。。。
お弁当に納豆?? それは、知りません。。。。
うんうん、ミカン!正解です!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
はい、美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・