おはよう!!
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そんなこんなで、
今朝は片手鍋にしました~~~~~~~~~!!
白菜に、葱に、ニンジン、
ぶたバラに、最近気になるつくね(今朝はぶた挽きタマネギでコンスターチつなぎ)
それに椎茸、豆腐。。。
たまに、水炊きにして、ポン酢かな!
ない!!
じゃ、かぼす!
ない!!
ゆず!
ない!!
うんじゃ、レモン!
ない!!
なにがあるの!!
ミツカン酢!!!!
ということで、味を付けしちゃいます。
メンツユ、醤油、ミツカン酢、コショウ、一味とんがらし。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんか、足りなそうだけど、朝だからあるもん、目に付いたもんだけでいいですね。
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~す!!
ちょっと薄味かな??
でも、酢と一味とんがらしで誤魔化せば塩分少なめでもいいですよね!!
え!昆布出汁とかカツオ出汁とか鶏ガラ出汁でもいいんじゃない!!って?
そんなもんあるわけないでしょ!!
昔は、いの一番とか、出汁の素があったんだけど、その昔は味の素があったんだけど。。。
無くてもいいとは、慣れですかね。
ううう~~~~ん!!ぶたバラの脂身が美味しい~~~~~~~~~~!!
やっぱり豚バラが一番かな。昔は安かったけど、今はロースと同等ですね。
うんうん、薄くちに慣れてきたら、これで十分!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ムッチャムッチャ食べられますね。。。
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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