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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

フライパンじじいのぶた白菜フライパン!何を入れるんだか忘れたけど、とりあえず白菜にぶたが入れば。鍋じゃん!!って? うんじゃ、ぶた白菜西洋片手鍋~~~

2021-10-20 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

今朝は片手鍋にしました~~~~~~~~~!!

白菜に、葱に、ニンジン、

ぶたバラに、最近気になるつくね(今朝はぶた挽きタマネギでコンスターチつなぎ)

それに椎茸、豆腐。。。

たまに、水炊きにして、ポン酢かな!

ない!!

じゃ、かぼす!

ない!!

ゆず!

ない!!

うんじゃ、レモン!

ない!!

なにがあるの!!

ミツカン酢!!!!

ということで、味を付けしちゃいます。

メンツユ、醤油、ミツカン酢、コショウ、一味とんがらし。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

なんか、足りなそうだけど、朝だからあるもん、目に付いたもんだけでいいですね。

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~す!!

ちょっと薄味かな??

でも、酢と一味とんがらしで誤魔化せば塩分少なめでもいいですよね!!

え!昆布出汁とかカツオ出汁とか鶏ガラ出汁でもいいんじゃない!!って?

そんなもんあるわけないでしょ!!

昔は、いの一番とか、出汁の素があったんだけど、その昔は味の素があったんだけど。。。

無くてもいいとは、慣れですかね。

ううう~~~~ん!!ぶたバラの脂身が美味しい~~~~~~~~~~!!

やっぱり豚バラが一番かな。昔は安かったけど、今はロースと同等ですね。

うんうん、薄くちに慣れてきたら、これで十分!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ムッチャムッチャ食べられますね。。。

うんうん、美味しかった!!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!