おはよう!!
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今日もご飯炊くの忘れた、、、
そんなんで、蕎麦。。。
そこらにいい?窪みがあったのでそれを使います。。。
昨日作ったメリケン粉つながりのつくねを使って、おでん!!!
ま、たいした物は入ってませんが、それでも季節柄、おでん!!
おでんの蕎麦のおでん。。。おでんの蕎麦。。。
信州信濃の蕎麦よりも わたしゃおでんのそばがいい、なんて昔あったかどうか??
あ!だめだ、だめだ、昔の人は高橋おでんなんて思い浮かべちゃうかも。。。
今日は雨だけど、爽やかな?日曜の朝ですからね。
ま、見ての通りの、田舎料理ですけど、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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なるほど、お客が急に入って、出す物がなくて賄いおでんを見繕ったって感じの、いかにも田舎の料亭気分が味わえそうですね。。。
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~す
うんうん、この蕎麦の温くなった感じと茹ですぎ感。。。いかにも小雨降る寂れた料亭の朝ですね!!
なので、そういう文学的?情景に浸れば、これはこれであるあるですね。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、おでん、
ちょっと痩せた薩摩揚げ、ひしゃげたはんぺん。。。賄いはこんなもんでしょ!!
でも、味は丁度いいです。。。
やわらかくて頼りないつくね、バーゲン品ってすぐに判るチクワ、硬くなった蒟蒻。。。
こんなもんでしょ!!
ま、からしを効かせれば、おでんなんてみんなこんなもんでしょ!!(あんまり、外で美味しいおでんを食べたことのない奴の台詞)
美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
ダイコン、ニンジン、牛蒡もよく煮えてていいですね。
贅沢言えば昆布が欲しかったな~~~~。。。
でも、美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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