おはよう!!
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ということで、
おにぎりを、懐中しる粉みたいにお湯炊きしたことはあるんだけど、
おにぎりのままのお茶漬け味ってのはやったことなかったので、初デビュー。。。
デビューってのは、初めてのことか??
あ!再デビューがあるんだから、初デビューがあっていいのか!!
そんなこんなで、
抹茶お茶漬けおにぎり。。。。
まあね、秋になると、栗ご飯だの松茸ご飯だのって、おにぎりにしたいご飯が沢山でてきて、いいな~~~って思うんだけど、
朝に思いつき、朝に作る朝ご飯じゃ、なかなかそこまでできないんで。。。
お茶漬けで、、、
今日も、なかには梅干し。。。
本当は鮭がよかったんだけど、朝に思いつき、それから漁にでて、塩漬けにして、、、やっぱ、なかなかできなくてね。。。
でも、なんかできた感じ。甘味処のお茶漬けおにぎりとしては、ちょっと洒落てるかも。。。。
で、
もう一品は、
ツナとダイコンコーンの和え物。。。
これは簡単でいいですね。
あ!このツナは缶詰ですから、今朝は漁にはいってません。
本来、ダイコンは繊切りにして醤油を垂らしただけで美味しいのですが、
今朝はツナを入れて豪華に。。。
さらにコーンを入れてゴージャスに。。。
そして、青葱の青と一味とんがらしの赤を飾って、絢爛豪華に。。。
才色兼備?な一品ですね。。。
はい、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。。
おにぎりが丸すぎて食べにくいですが、それもまた一興。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
まだ温かさの残るおにぎりって、この時期、美味しいんですよね。。。。
うんうん、お抹茶の香りも、なんとなく、、、、
ほのかなんだけど、口に残るっていうの。。。?
おにぎり、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そっか、昨日は朝がパンでお昼はお煎餅だったから、ご飯は食べてなかったんだ!!
美味しいはずだ!うんうん、
で、
ツナとダイコンコーンは、、、、美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
美味しくないわけがないという美味しさですね。。。
ま、贅沢いえば、ツナのところがワサビの効いた本マグロの中トロでもいいですけどね。。。
サーモンもいいかな!!
はなっから無いものだと、おお威張りで無制限に書けるな!!
うん、ともかく、ツナ(フレーク)でも様にはなる。。。
あ!サバ缶、鮭缶でもいいかも。。。
牛の薄切り肉のソテー、サイコロステーキ。。。
ダイコンって、何でもあうじゃん!!
うん、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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