おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
ご飯がないときのパスタ。。。給食でご飯が出たときのワクワクに似てる??
そして、山の物は、タマネギにベーコン、生姜、大蒜も入れてさっぱりサラダオイル炒め。。。
サラダオイルのない人はオリーブオイルでもいいですよ!!
いや、オリーブオイルがあるんだったらオリーブオイルですね。。。
シンプルに塩、コショウで。。。
パスタが茹ったら、この山の物に混ぜて、、、、
海の物、エビセンエビを振りかけて、、、
全山紅葉!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、胡瓜の塩もみが冷蔵庫に入ってたので、マヨネーズと紅生姜のカス入れて、
常緑樹の森に風で飛んできた紅葉のイメージですかね!!
・
では、
いただきま~~~~~~~~~~~~~~す!!
うん、シンプルだけど美味しい!!
こういうシンプルなパスタは、パスタ自体のディアル小麦粉の味が引き立つんですよね!!普通は、、、
あんまり引き立たない。。。普通のお徳用はそんなに引き立たないですね。
エビセン用のエビも、ちょっと口にあたるけど、味は控えめですね。。。
桜エビと言わず、エビセン用エビと言われるの分かりますね!!そんなこと言ってるのはわたしか!!
ベーコンも特製じゃないから、あんまり燻されていませんね。。。
そういえば、燻し味にする調味料ってあったような。。。
サラダオイルってオリーブオイルと比べちゃうと、気の抜けたオリーブオイル?ってかんじですね。。。
そういうことで、
うん、それぞれの具材が控えめで、全体的には調和がとれてますね。。。
それなりに、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、マヨ和え紅生姜のカス胡瓜も美味しい~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・