百代の過客

娘の成長とグルメ、旅行、読書、映画のブログです!

とんかつ たわら@天王寺区の巨大かつ

2018年07月23日 | きょう、なに食べた

 どちらかというと、鶴橋に近い天王寺区細工谷のとんかつ屋さん「たわら」に行きました。

 この日は、阿倍野に用事があり、そこから歩いてお店まで。

 暑かったなぁ~。

 いただいたのは、特性ロース(1400円)でご飯大盛り(プラス50円)。

 前菜ビュッフェもあって、野菜もたっぷりいただきました。

 衣に閉じ込められた肉汁が、おいし~!

 肉も柔らかくて、脂身もくせがなく、おいし~!

 ただ、衣が固かった。

 肉汁を閉じ込めるためなんだろうけど、カリっというより、ガチッって、感じ。

 とりあえずこの日の☆は2.0ぐらい。

 でも、カツ丼を選んだら、おいしいかもしれないなぁ~。

 もう一度、行ってみよう!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。