
どちらかというと、鶴橋に近い天王寺区細工谷のとんかつ屋さん「たわら」に行きました。
この日は、阿倍野に用事があり、そこから歩いてお店まで。
暑かったなぁ~。
いただいたのは、特性ロース(1400円)でご飯大盛り(プラス50円)。
前菜ビュッフェもあって、野菜もたっぷりいただきました。
衣に閉じ込められた肉汁が、おいし~!
肉も柔らかくて、脂身もくせがなく、おいし~!
ただ、衣が固かった。
肉汁を閉じ込めるためなんだろうけど、カリっというより、ガチッって、感じ。
とりあえずこの日の☆は2.0ぐらい。
でも、カツ丼を選んだら、おいしいかもしれないなぁ~。
もう一度、行ってみよう!