じ〜ちゃん、ば〜ちゃん、きょうも元気にこんにちは。
そらのは、きょうも元気だよ。
今朝は野菜たっぷり冷やし中華を食べたんだ。
冬なのに、これいかに、という気もしたけど、業務用スーパーで買った大容量のタレが、残っているんだって。
でもまあ、おいしかったよ。
学校は、コロナで休校だよ。
じゃあね!
じ〜ちゃん、ば〜ちゃん、きょうも元気にこんにちは。
そらのは、きょうも元気だよ。
今朝は野菜たっぷり冷やし中華を食べたんだ。
冬なのに、これいかに、という気もしたけど、業務用スーパーで買った大容量のタレが、残っているんだって。
でもまあ、おいしかったよ。
学校は、コロナで休校だよ。
じゃあね!
いつもなら行列のできている谷町の洋食屋さんステレオ。
たまたま前を通りかかると、待っている人はいなかった。
迷ったすえに入店。日替わり(チーズ入りメンチカツ。800円)を注文しました。
で、写真です。
ソースの色なのか、焦げているのか。
おいしかったのですが、ガチガチに根性の入ったメンチカツでした!
じ〜ちゃん、ば〜ちゃん、きょうも元気にこんにちは!
そらのは、きょうも元気だよ。
写真は、ちょっと前のランチだよ。
と〜ちゃんと谷町の「ステレオ」でいただいたんだ。
トルコライスと、オムライス。
ハグ。
ハグハグ。
こりゃ、おいしいよ!
あてもなく中央大通を西へ西へ。
いぜんから気になっていた宮崎地鶏のお店「とりと」でランチをいただきました。
ボリュームタップリ。しかも、小皿が多い。もうちょっとお肉が大きいと、食べごたえがあってうれしかったけれど、とってもおいしかったです。
なんどか店の前を通ったことがる。
谷町5丁目の中華「餃王」。
最近、大阪ランチでおいしい餃子屋さんを探していたので、店に入りました。
注文したのは、餃子定食。
中国語が飛び交う店内。餃子専門店というより、本格大衆中華といった感じです。
餃子、おいしかったです。でも次はニラレバとかを頼んでみよう!
お昼どき、街を歩いているとちょっとした行列をみつけた。
なんだか、おいしそうな予感。
ハヤシライスを注文しました。
料理人さんが一人で、ものすごい勢いで料理をつくっていました。
ハヤシライス、おいしかったです。
でも、まわりの人の注文を聞いていると、トルコライスが多い。
これは絶対、リベンジしなくては!
じ〜ちゃん、ば〜ちゃん、きょうも元気にこんばんは!
そらのは、きょうも元気だよ。
コロナの影響で、きょうはオンライン授業だったんだ。
どんどん感染者が増えているから、じ〜ちゃん、ば〜ちゃんも気をつけてね。
じゃあね!
じ〜ちゃん、ば〜ちゃん、きょうも元気にこんにちは!
そらのは、きょうも元気だよ。
暮れのことだけど、と〜ちゃんと「焼肉めいげつ鶴橋本店」でランチを食べたよ。
むむっ。
うまい!!
お肉は、どうかな?
むちゃくちゃおいしかったよ。
また行きたいね!
昨年の写真ですが、アップしていなかったので。。。。
お城の東、鴫野にあるとんかつ「ひろ喜」にいきました。
注文したのは、「ちょっと高いなぁ〜」と思ったけど、ロースとんかつとエビフライ(1400円)。
なかなかボリュームたっぷりでした!
こうしてみると大阪のとんかつ屋さんって、デミグラスソースを使う店が多いのかなぁ??