こんにちは、ナカジマブラシの中島謙一です。
今日の横浜は、曇り
・晴れ
。最高気温12℃。午後、中区役所の講習会に呼ばれ、ジャケット
のみで自転車
で。これは、ちと寒かった。
昨日は、お教室から戻るやいなや、早速『春の和風サラダ』に取り掛かりました。山ウドの皮をむいて短冊切り。クレソンは手でバキバキと食べやすい大きさにちぎり、タコとわかめも適当に。ドレッシングをこさえて、15分でハイ出来上がり
。
冷蔵庫でひやし、夕方ラン
を済ませ一風呂
浴びた後、冷たいビール
と一緒に食しました。ウドのパキパキ感と春の香り、クレソンの歯ごたえと苦さ、タコとわかめに味噌のドレッシング。これは”ぬた”でゲスな。美味いのなんのって
。春未だきぬ夕刻の一幕でございました
。ナカジマブラシHP
今日の横浜は、曇り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fashion_yshirts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0194.gif)
昨日は、お教室から戻るやいなや、早速『春の和風サラダ』に取り掛かりました。山ウドの皮をむいて短冊切り。クレソンは手でバキバキと食べやすい大きさにちぎり、タコとわかめも適当に。ドレッシングをこさえて、15分でハイ出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
冷蔵庫でひやし、夕方ラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)