いや~暑くなりましたなあ。
こうなってくると食が進まない時もありますよね。
そんな時我が家はこれ!
「いりじゃ」でございます。
青菜と魚卵を味噌味で炊いたものです。
けっこう強めに味付けます。
ご飯につゆだくでかけると進む進む。
おぢさんの母上様は佐渡出身なので「いりじゃ」と呼びますが、他所では何というのかしらん?
こうなってくると食が進まない時もありますよね。
そんな時我が家はこれ!
「いりじゃ」でございます。
青菜と魚卵を味噌味で炊いたものです。
けっこう強めに味付けます。
ご飯につゆだくでかけると進む進む。
おぢさんの母上様は佐渡出身なので「いりじゃ」と呼びますが、他所では何というのかしらん?