長い名前ですが万太郎さんの新商品。
昨日試しました。
煮干しだしに細麺とのことですが、細というより中太くらいでしょう?
今の時代はものすごい太麺とかがあるのでこれでも細なのかもしれませんが。
ってか海苔しか写ってないね。
反対から撮ればよかったですね、ハイ。
ネギがたっぷり入っていておぢさん的にはうれしかったです。
普通の正油もネギ増ししてくれるのかな?
おそらく地元産の青菜と赤身のチャーシュー2枚&バラチャーシュー一枚がこのラーメンのキャラに合っていて良かったです。
エッジのたった麺はやや硬めの茹ででこれも良かった。
もう少し細いとなおいいかな?
味はいつもの正油の背油抜きって感じです。
もちっと繊細さが欲しいところですが、まだ誕生したばかりなのでこれからの成長に期待ですね。