今や回転すしだけではなく、普通の(って言い方でいい?)お寿司屋さんでもポピュラーになったサーモンのお寿司。
昔は押しずしとかしかなかったよね?
生の鮭や鱒を食べるのっていつから一般的になったんだろう?
前は生の鮭は寄生虫がいるから食べちゃいけないとか教わったものですが。
ノルウェーだか北欧の方の一部の物は大丈夫とか言ってたんだけど…。
いまだに押しずしとかスモークサーモン以外、生のを食べるときに抵抗があるんだけど。
昔は押しずしとかしかなかったよね?
生の鮭や鱒を食べるのっていつから一般的になったんだろう?
前は生の鮭は寄生虫がいるから食べちゃいけないとか教わったものですが。
ノルウェーだか北欧の方の一部の物は大丈夫とか言ってたんだけど…。
いまだに押しずしとかスモークサーモン以外、生のを食べるときに抵抗があるんだけど。