1月は低調でしたが2月も?
今年初の十日町家さん。
辛い白髪ネギのトッピングにしようかと思いましたが、おぢさんのデフォルト仕様のホウレン草と海苔増し。
麺固で。
うまし!免罪符(ホウレン草とも言う)をスープに浸してニンニクと辛味と共に海苔巻き。海苔ホウ最高!(笑)
会議前には並木屋さんでチャーシュー麺。
柳屋さんもだけど原点だよね~。
迷ったり疲れたら原点に戻る。
ついこの前に上越に用事を足しに行ったときにラーショ福橋店でネギ味噌チャーシュー。
今回はちょっと奮発。
左下に余計なの写ってるな(笑)
ライス小にネギとチャーシューを乗せてミニネギ丼にしていただきました。
かなり久しぶりの味噌だったけど、お気に入りのお兄さんが作ってくれたから仕上がりは最高でした。
やっぱねラーショ=ネギですよ。
合間には柳屋さんでメニューにない焼きそばいただいたり。
いや~だんだんペース上がってきた(笑)