白川屋のお米が新米になりました。
世間様でも新米が出回り始め、頂いたりすることも。
「ご飯をおかずにご飯が食える。」と言うくらい今の時期はおいしいのですが、反面食べすぎに悩む季節でもございます。
今朝の我が家の食卓。ピンボケでゴメンね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/43/c095053ab63a8a35f7abfbbd2c01fc03.jpg)
おしんこ、鮭缶、とろろいも、美田屋の豆腐、美田屋のがんもを煮付けたの、摘み菜と豚肉を炒めたのなどなど。
特にがんもはキラーメニューだね!煮物より濃い目に甘辛く煮付けてあります。
人によっては味濃すぎと思うかも。
でも、いいんです。それが飯に合うんですわ。
摘み菜を炒めたのもご飯に乗せてほおばるとたまりまへんな。
〆は鮭缶でフィッシュライス。
以上、我が家の極上朝ごはんでございました。
ご飯を食べるのに大ごちそうはいりませんな。
さんま、餃子あたりと組み合わせると動けなくなるほど食べちゃいます。
世間様でも新米が出回り始め、頂いたりすることも。
「ご飯をおかずにご飯が食える。」と言うくらい今の時期はおいしいのですが、反面食べすぎに悩む季節でもございます。
今朝の我が家の食卓。ピンボケでゴメンね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/43/c095053ab63a8a35f7abfbbd2c01fc03.jpg)
おしんこ、鮭缶、とろろいも、美田屋の豆腐、美田屋のがんもを煮付けたの、摘み菜と豚肉を炒めたのなどなど。
特にがんもはキラーメニューだね!煮物より濃い目に甘辛く煮付けてあります。
人によっては味濃すぎと思うかも。
でも、いいんです。それが飯に合うんですわ。
摘み菜を炒めたのもご飯に乗せてほおばるとたまりまへんな。
〆は鮭缶でフィッシュライス。
以上、我が家の極上朝ごはんでございました。
ご飯を食べるのに大ごちそうはいりませんな。
さんま、餃子あたりと組み合わせると動けなくなるほど食べちゃいます。
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