宿六日記で油そばの記事を書いていただいたのでオラも便乗で。
今回使用しますのは宝華さんの宝そばでございます。油が植物性らしいので最近もっぱらこれに決め打ち。
宿六ちゃんの記事ではきれいな完成品状態の写真でしたがおぢさんはすでにまぜまぜしてカオス状態に突入したところをパチリ。
宝華さんのおすすめにのっとり貝割れ大根を散らしてみました。汁なし麺の場合、冷やし中華みたいにチャーシューなどの具を千切り状態にすると麺に絡みやすくいい感じ。
おぢさんはお酢3回、ラー油3回かけます。
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いや、それがですね。
おぢさん学生時代は一回も宝華さんに行った事がないのです。
前は何度も通っていたのにね。
通販で買って、再度チャレンジしてみます。
ところで、宝華さんのラーメンはどういう味ですか?