* * *今日の夕飯は おでん。私が朝から作りました。味、浸み込んでるかな?因みに私おでんで一番好きな具は、ちくわぶデス。ちくわぶ..関東の人しか分からないですね。ゴメン。それでは、これから食べて来ます(笑)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも、よくわからないので、ネットで画像調べてみたら、どこかで見た記憶がありました。
たぶん、アニメとかじゃないかな?
おそまつくんとか。ちびまるこ。。さざえさん。。かな?
お正月料理に使う、「つと」。。。とも違うよね。
食べたことがないので、残念ながらわからないです。
なので、ちくわぶ自体の味はありません。
おでんの出汁がしみ込んだ味で食べるだけです。
おそ松くんのチビ太が持ってたおでんに、ちくわぶがありましたね。
それが「ちくわぶ」です(笑)
てか、千葉に居た時に食べた事ないですか?
でも、そっか、見慣れない物をわざわざ食べる事ないですもんね?
ローカルなネタを書いてしまい、ごめんなさい。
でも、もし、ちくわぶを食べる機会が出来た際には、是非ご賞味ください。
「うまい!」と思うか「ただのうどん粉じゃない」と思うかの、どちらかですから(笑)