ハイ、チーズ!

 カシャッ☆ 

#3413

2020-01-05 | 園芸花








* * *


今日の夕飯は おでん。

私が朝から作りました。

味、浸み込んでるかな?



因みに私

おでんで一番好きな具は、ちくわぶデス。



ちくわぶ..

関東の人しか分からないですね。

ゴメン。




それでは、これから食べて来ます(笑)















コメント (2)    この記事についてブログを書く
« #3412 | トップ | #3414 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちびぱんだ)
2020-01-06 09:33:44
ちくわぶは、聞いたことがあります。
でも、よくわからないので、ネットで画像調べてみたら、どこかで見た記憶がありました。
たぶん、アニメとかじゃないかな?
おそまつくんとか。ちびまるこ。。さざえさん。。かな?
お正月料理に使う、「つと」。。。とも違うよね。
食べたことがないので、残念ながらわからないです。

返信する
>ちびぱんださん   (ろいたぁ)
2020-01-06 17:45:20
ちくわぶは材料が小麦粉で出来てるので、「ちくわぶ」の形をした うどんだと思えばいいのかも?(笑)
なので、ちくわぶ自体の味はありません。
おでんの出汁がしみ込んだ味で食べるだけです。

おそ松くんのチビ太が持ってたおでんに、ちくわぶがありましたね。
それが「ちくわぶ」です(笑)
てか、千葉に居た時に食べた事ないですか?
でも、そっか、見慣れない物をわざわざ食べる事ないですもんね?

ローカルなネタを書いてしまい、ごめんなさい。
でも、もし、ちくわぶを食べる機会が出来た際には、是非ご賞味ください。
「うまい!」と思うか「ただのうどん粉じゃない」と思うかの、どちらかですから(笑)
 

返信する

コメントを投稿

園芸花」カテゴリの最新記事