今日は節分。
黄梅(オウバイ)は別名:迎春花。
今頃から咲きだすはずなので気になって
昨日の買い物ついでに寄り道してきました。
花はほんの僅かでした。
年末既に一輪咲いていたのですけど・・
年明けから冷え込みましたからね~。
シナマンサクの黄色も春の到来を告げています。
完全復活には今一歩?という体調なので(汗)
お散歩はまだ殆ど出来ていません。
昨日も自転車でした。
梅林公園にも行きたいけれどなかなか・・。
近場をうろうろしているだけでは
ちょっと物足りません。
でも、昨日は道端で野の花を発見!
大好きなオオイヌノフグリとナズナ、ホトケノザが
一カ所に咲いていました♪
陽射しが暖かくなって、お花が増えそうです♪
さて、本日の晩御飯は恵方巻き。
簡単で良いですね~(笑;)
デザートは源吉兆庵の「吉方巻き」です♪
お菓子ネタが続いていますね。
実はもう一つ控えています(笑)
それは次回にでも。
黄梅(オウバイ)は別名:迎春花。
今頃から咲きだすはずなので気になって
昨日の買い物ついでに寄り道してきました。
花はほんの僅かでした。
年末既に一輪咲いていたのですけど・・
年明けから冷え込みましたからね~。
シナマンサクの黄色も春の到来を告げています。
完全復活には今一歩?という体調なので(汗)
お散歩はまだ殆ど出来ていません。
昨日も自転車でした。
梅林公園にも行きたいけれどなかなか・・。
近場をうろうろしているだけでは
ちょっと物足りません。
でも、昨日は道端で野の花を発見!
大好きなオオイヌノフグリとナズナ、ホトケノザが
一カ所に咲いていました♪
陽射しが暖かくなって、お花が増えそうです♪
さて、本日の晩御飯は恵方巻き。
簡単で良いですね~(笑;)
デザートは源吉兆庵の「吉方巻き」です♪
お菓子ネタが続いていますね。
実はもう一つ控えています(笑)
それは次回にでも。