3月のメニューの写真です。
行楽弁当と題しましたが、家でのおもてなしや、家族のお祝いごとにもよいと思い、
丸盆に盛り合わせてみました。
少し殺風景。ちょっと南天の葉でも用意して飾ればよかったな、と反省。
手前左から、鮭のおにぎり、肉巻きおにぎり、生たらの味噌マヨネーズ焼き、
奥左から、筍の土佐煮、人参の梅煮、春菊のチーズ海苔巻き、千草焼き
昨日買い物に行った店、雪のせいか、品物が揃っておらず、また、だんだん激しくなる雪に恐怖を感じ、遠くまで買い求めに行けず、材料がいろいろ変更になっています。
さわらがなく生たらで代用、菜の花もなくて春菊になりました。しかも量が少なく、鮭と青菜のおにぎりは鮭のおにぎりに変更。
おもてなしなら、これにぜひお吸い物を添えてください。
今日は花麩とかきたまのお吸い物を添えました。
デザートはメニューになかったのだけれど、Uさんがゆであずきとそば粉でパパっと美味しい和菓子を作ってくれました。写真撮り忘れちゃったなあ~
教えてもらった通り作ってみて、できたら写真載せますね。
行楽弁当と題しましたが、家でのおもてなしや、家族のお祝いごとにもよいと思い、
丸盆に盛り合わせてみました。
少し殺風景。ちょっと南天の葉でも用意して飾ればよかったな、と反省。
手前左から、鮭のおにぎり、肉巻きおにぎり、生たらの味噌マヨネーズ焼き、
奥左から、筍の土佐煮、人参の梅煮、春菊のチーズ海苔巻き、千草焼き
昨日買い物に行った店、雪のせいか、品物が揃っておらず、また、だんだん激しくなる雪に恐怖を感じ、遠くまで買い求めに行けず、材料がいろいろ変更になっています。
さわらがなく生たらで代用、菜の花もなくて春菊になりました。しかも量が少なく、鮭と青菜のおにぎりは鮭のおにぎりに変更。
おもてなしなら、これにぜひお吸い物を添えてください。
今日は花麩とかきたまのお吸い物を添えました。
デザートはメニューになかったのだけれど、Uさんがゆであずきとそば粉でパパっと美味しい和菓子を作ってくれました。写真撮り忘れちゃったなあ~
教えてもらった通り作ってみて、できたら写真載せますね。