おいしんぼ便り

天然主婦パンプキンのお料理サークルの報告と台所話

現在コメントは事前承認性にさせていただいています。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タルトタタン???? (moe mama)
2010-10-27 17:44:05
我が家でも作ってみました!タルトタタン!
のはずが…
出来栄えは炊飯器のタルトタタンの様で焦げ目がまったくなく、水っぽくなってしまいました。
電子レンジのオーブンなので、温度を10度高くして焼きましたが、もう少し高くしないとダメみたい?です。
何か他に良い方法があったら教えてください。
返信する
Unknown (パンプキン)
2010-11-11 22:05:53
コメントに気がつかず、お返事しないで済みませんでした。
対策はこのままのやり方でやくなら、
①温度を更に上げる。
②焼き時間を長くする。
③カラメルの色をもう少し濃くしておく。
もっと確実に焦げ色を付けるには、先にリンゴをバターで炒め、そこにカラメルを加えてからめながら少し炒めておく方法があります。
あと、リンゴから出た水分をしっかり取らないと焦げにくくなるかな。
また、時間がある時にリベンジしてみてください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。