地魚と自然薯料理 海山

大磯プリンスホテル2Fの和食処「地魚と自然薯料理 海山」

夏の季節のランチフェア 魚御膳は「うなとろ重」をご用意いたしました!

2024-06-10 11:37:02 | 日記

相模湾の「海の幸」と「山の幸」をふんだんに使った会席料理

地魚と自然薯料理 海山

こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」です。

季節のランチフェア。

夏は魚御膳は昨年もご好評いただいておりました、うなとろ重をご用意いたしました✨

 

土用の丑の日に、鰻を食べる習慣は江戸時代からあったそうで、万葉集にも「夏痩せに効くといううなぎを捕って食べると良い」という歌が残っているほど。

うなぎはビタミン含有量が多く栄養豊富。血行を良くしてくれたり、免疫力を高めてくれたり、カルシウムを補えたり。

これから梅雨が始まり、蒸し暑くなってくる季節、鰻ととろろで夏バテ防止にスタミナをつけてくださいね☺️

本日も皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております🌿

 

今度の休みは、大磯プリンスホテルで宿泊して、お食事は地魚と自然薯料理 海山へお越しください。

もちろん、お食事のみのご利用も可能です、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

その他の[地魚と自然薯料理 海山]の記事はコチラ


 

▲店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を望みます

 

▲相模湾の「海の幸」と自社生産している自然薯「山の幸」をふんだんに使った会席料理

 

▲地魚と自然薯料理「海山」

 

目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。

日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心にこだわりの日本酒をご用意しております。

ランチ、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。

 

また、当店で提供している「しらす」「自然薯」の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部

しらす、自然薯の他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物、自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪


見た目も涼しい、夏の夜会席の前菜のご紹介!地魚と自然薯料理 海山

2024-06-06 11:27:28 | コース

相模湾の「海の幸」と「山の幸」をふんだんに使った会席料理

地魚と自然薯料理 海山

こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」です。

6月からの夜会席は、夏の会席料理です。

「長濱」「高麗山」「海山」の中から、海山コースの先付けと前菜をご紹介します♪

先付けの「雲丹豆腐」は、クリーミーな豆腐とウニの磯の香り、刻んだオクラと和えた薄口の醤油が合います。

 

前菜は、姫鮑の酒蒸し、しらす煮凝り、自然薯もずく酢、からすみ大根、サーモン百合根寿司の5品です。

 

見た目も涼しく、さっぱりと召し上がれる品です✨

一緒に日本酒や白ワインなどオススメです😊🍶

 

今度の休みは、大磯プリンスホテルで宿泊して、お食事は地魚と自然薯料理 海山へお越しください。

もちろん、お食事のみのご利用も可能です、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

その他の[地魚と自然薯料理 海山]の記事はコチラ


 

▲店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を望みます

 

▲相模湾の「海の幸」と自社生産している自然薯「山の幸」をふんだんに使った会席料理

 

▲地魚と自然薯料理「海山」

 

目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。

日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心にこだわりの日本酒をご用意しております。

ランチ、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。

 

また、当店で提供している「しらす」「自然薯」の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部

しらす、自然薯の他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物、自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪


すだちと大根おろしでさっぱりと「冷やしすだちとろろ蕎麦」

2024-06-03 13:24:29 | ランチ

相模湾の「海の幸」と「山の幸」をふんだんに使った会席料理

地魚と自然薯料理 海山

こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」です。

6月1日より始まりました、季節のランチフェア♪

「冷やしすだちとろろ蕎麦」

 

すだちと大根おろしでさっぱりと、とろろをかけて、と変化を楽しめる蕎麦御膳をご用意いたしました!

料理長のおすすめの食べ方は、すだちの身をほぐしながら、すだちの酸味を味わうのが良いんだとか☺️

ぜひ、ご賞味くださいませ♪

本日も皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております🌿

 

今度の休みは、大磯プリンスホテルで宿泊して、お食事は地魚と自然薯料理 海山へお越しください。

もちろん、お食事のみのご利用も可能です、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

その他の[地魚と自然薯料理 海山]の記事はコチラ


 

▲店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を望みます

 

▲相模湾の「海の幸」と自社生産している自然薯「山の幸」をふんだんに使った会席料理

 

▲地魚と自然薯料理「海山」

 

目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。

日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心にこだわりの日本酒をご用意しております。

ランチ、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。

 

また、当店で提供している「しらす」「自然薯」の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部

しらす、自然薯の他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物、自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪