お元気しよう!!

日々の暮らしのこといろいろ

昨日の夕食    ミニバラ グリーンアイス

2021-08-19 10:56:34 | 植物・料理
今日もお天気は不安定💦
午前中は何とか☁曇で雨は降っていません。
雨が降る前にお墓に行ってお盆のお花を片付けてきました。😅

昨夜は野菜室の整理も兼ねて、少し常備菜作ったり、大葉とチーズサンドカツを揚げました。
ナスは小さめで収穫したのが溜まったので、揚げ料理ついでに揚げ浸しに。
冷たくなっても美味しいですね。
豚肉とゴボウの甘辛煮は割と定番。
鶏肉でも美味しいですね。
ミニバラのグリーンアイスは暑すぎるときより涼しい時の花が綺麗です。✨🥰🎶


大葉とチーズサンドカツは、お肉に塩コショウして、昨日取れた大葉を1つのカツに4枚使って、間にとろけるチーズをはさみ、揚がるまで剥がれないように2箇所つま楊枝でとめて、普通のカツのように衣を付けて揚げ、揚がったらつま楊枝を抜いて、食べやすいようにカットして盛り付け。
カツだけどあっさり美味しく頂けました。😋👍🎶
以前は一口カツサイズで、大葉とチーズを豚肉で巻いて揚げたものや、揚げないでフライパンで焼いて焼き肉のタレとかでからめたのも作りました。
あれも美味しかった。😆🎶
今度作ろう❣️