とっても簡単なチーズケーキを焼いてみた。
材料クリームチーズ 200グラム
生クリーム 200グラム
さとう 80グラム
卵 2個
小麦粉 大さじ3位
レモン汁(ポッカ100レモン)大さじ2位
クリームチーズ固かったら、
30秒レンジ(600W)でチンして、
全部の材料をブレンダーで混ぜ、
ケーキ型などにクッキングシート敷いて(はさみできちんと型通り敷いた方が仕上がり奇麗ですが💦)
流し入れて、180℃に予熱したオーブンで40~50分焼いて出来上がり。
あら熱取れたら冷蔵庫で冷やしてから
切り分けてね。
簡単で後片付けも楽な「ベイクドチーズケーキ」です。😊🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます