明け方は涼しかったけど、日の出と共にどんどん気温上昇…33℃位になったよう🥵💦
刈り込んでおいた寄せ植えが復活してきてお花が咲き始めました。
畑の作物も夏のものは段々と弱り始め昨日はトマト、先日はししとうやピーマンなど片付けました。
トマトは脇芽を挿し木しした小さいのを残してありますが成るかなぁ〜🤔
バジルも花が沢山咲いたので終わりにするから最後にきれいな葉でバジルペーストを作って置いた。
アジサイウエディングドレスが次々と咲いてます。
ネットで調べたらハイドランジア系なので10月頃まで咲くようなことが書かれてました。
ツルボって目立たないお花だけど可愛い🩷✨
見たことのないお花です。
切り戻したお花が、モリモリになってきたんですね。 少し秋めいてきたから、お花もホッとしたんでしょうか?😄
バジルソースのパスタが好きです。 いい香りで美味しいですよね〜。😋
さすがあんずさん、手作り美味しそうですね。✌️
いくらか涼しくなった事も良かったのかな😊
夏野菜も少しずつ片付けられたのですね。お疲れ様でした。
暑い中、ご主人様が収穫して下さって助かりましたね👍
育てた事もないので当然作った事もありませんがバジルソース美味しそうですね。
白い花、涼しそうです♡
ツルボ…面白い名前よね。
色んな名前の由来があるみたいです。
漢字で連穂と書くそうで並んでこれは咲く姿からからみたい。
別名参内傘(サンダイガサ)とも…。
他にも色々書かれてました。
それ程大した花でもないけど😂
刈り込みしたのがまた花が咲くこちらも元気になりますね。
ジェノベーゼをパスタに混ぜて、できたものに追いジェノベーゼして食べたら超美味しかったですよ〜。😋
切り戻して暑くて枯れたらと思いましたが何とか復活しました。
枯れたものも少し有りましたが。
夏野菜は後はキュウリ🥒と🍆くらいかな。
オクラももう少し頑張らせてます(笑)
主人頑張ってくれてます👍
バジルのジェノベーゼほんとに美味しいですよ〜。
パスタやムニエルとかに簡単に使えま〜す。