今日は幾分、寒さが和らいで過ごしすかったですね~
今日もバタバタと慌しく過ぎた1日
そんな日は、ホッとする御飯が食べたくてね~
まだまだ、たくさんある冷蔵庫の食材でお料理しました
『あんかけでほっと一息晩御飯』
メニュー
なんちゃってかに玉
大根のそぼろ煮
あじの塩焼き
いかときゅうりの炒め物
かぶの浅漬け
なんちゃってかに玉
我が家の定番
カニカマを使ってなんちゃってかに玉
我が家のかに玉は和風味
とろ~りあんかけ美味しいね
あっさりしてて
大根のそぼろ煮
大根と鶏そぼろの煮物
彩りに人参と枝豆も加えてみましたぁ
こちらも軽くトロミをつけて
旨み全部閉じ込めちゃいます
ほっくほくで美味しいの
あじの塩焼き
お友達のご実家からもらった、あじ
今回はシンプルに塩焼きに
すだちをたっぷりしぼって、美味しい~
いかときゅうりの炒め物
こちらは大好きなおつまみ
いかときゅうりの炒めもの
バター醤油でうんま~い
かぶの浅漬け
義母作のかぶを使って、浅漬けに~
昆布ととうがらしを一緒入れて
おつまみにぴったり
今日はこんな感じの晩御飯
ごちそうさまでしたぁ
あんかけで、なんだかほっとする晩御飯でした
あ~明日は金曜日
明日頑張ればお休みだぁ
がんばっていきましょう
応援ぽちっといつもありがとう