みなさん、連休をどうお過ごしでしょうか?
我が家はどこにも行かずのんびりすごしてます
以前作った市販のピザソースを生地に練りこんだ
『イタリアンなパン』レシピを
このパンピザ風味で、いい香り好評だったのよね
みゆうママちゃん遅くなりましたぁ
材料
生地用
強力粉 300g
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
ピザソース(市販) 大さじ5
卵 1/2個(残り半分は、照り用の使う)
水 140cc(水とピザソースをあわせて180ccになる程度)
ブラックペッパー 少々
バジル粉末 少々
中身用
角切りベーコン 70~80g
角切りチーズ 70~80g
作り方
1:パン生地作りは、生地用の上記材料を全てホームベーカリーに入れて生地コースのボタンを押す1次発酵までおまかせ
2:ベーコン・チーズを1cm角の角切りにしておく
3:生地を取り出し、指で押さえてガスをぬき、
打ち粉をして生地をのばす
その上に、角切りにしたチーズ・ベーコンをのせて生地に練りこんでいく
3:約10等分にわけ、丸めて成型する
クッキングシートを引いた鉄板にパンを並べ
固く絞ったぬれふきんをかけて生地を20分休ませる
4:卵黄を表面にぬり、180度のオーブンで約15~17分焼く
部屋中にピザソースのいい香りがただようの
ベーコンの食感にとろーりチーズがたまんない
やみつきになっちゃうパンです
ピザソースがいい仕事してくれます
みなさんよい連休をお過ごしくださいね
応援ぽちっといつもありがとう