おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

今年初ゆず大根&ざくろのタピオカゼリー

2009年11月11日 | ハンドメイドいろいろ

今日もどんよりしたお天気でしたね~


我が家の冬の定番
『ゆず大根~』作ってみましたぁ


ゆず大根本当にめちゃうまぁ~
今年初のゆず大根美味しく漬かりましたぁ
はし休めにも、おうまみにもピッタリなのよね
ドンドン行けて止まんなくなっちゃうの

会社の同僚やご近所さんにおすそ分け
今年は第何弾までいくかなぁ

このゆず大根のレシピはこちら  ここ


そして、たっくさん頂いた、ざくろを使って

会社の同僚の自宅でとれた、ざくろ~
今年もたっくさん頂きましたぁ

そちらを、水の中で、やさしくばらして

実をとりだします

そして果肉とグラニュー糖で煮だし
ざくろシロップに


あとは牛乳・ゼラチンとのばして、
ざくろのタピオカゼリー』 作ってみましたぁ


ぷるっぷるでめちゃうまなゼリー
ほんのり甘くていい感じ
パールタピオカも入れてみたの

キラキラ光るパールみたいでしょ
ざくろの甘酸っぱさとココナッツのこくがめちゃ合う~
こんな感じのスイーツになりましたぁ
ごちそうさまでしたぁ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
応援ぽちっといつもありがとう


ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村