今日もどんよりしたお天気でしたね~
我が家の冬の定番
『ゆず大根~』作ってみましたぁ
ゆず大根本当にめちゃうまぁ~
今年初のゆず大根美味しく漬かりましたぁ
はし休めにも、おうまみにもピッタリなのよね
ドンドン行けて止まんなくなっちゃうの
会社の同僚やご近所さんにおすそ分け
今年は第何弾までいくかなぁ
このゆず大根のレシピはこちら ここ
そして、たっくさん頂いた、ざくろを使って
会社の同僚の自宅でとれた、ざくろ~
今年もたっくさん頂きましたぁ
そちらを、水の中で、やさしくばらして
実をとりだします
そして果肉とグラニュー糖で煮だし
ざくろシロップに
あとは牛乳・ゼラチンとのばして、
『ざくろのタピオカゼリー』 作ってみましたぁ
ぷるっぷるでめちゃうまなゼリー
ほんのり甘くていい感じ
パールタピオカも入れてみたの
キラキラ光るパールみたいでしょ
ざくろの甘酸っぱさとココナッツのこくがめちゃ合う~
こんな感じのスイーツになりましたぁ
ごちそうさまでしたぁ