ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

創發潮州飯店..

2014-04-13 11:11:02 | グルメ


旦那がお詫びにくれた例の1000HKDがあるので、とりあえずこちらで晩飯を食べる事に..(・・;)

こちら、九龍城に在る有名な潮州料理のお店です。
上環にも有名なお店がありますが、近場のこちらに..。

席にはこんな感じで予めツマミが用意されてます。



で、功夫茶のサービスも..。



こちらから、半分出来上がった好きな料理を選び、温め直してもらったりします。



こんな感じでたのんでみました..。

琵琶蝦の打冷。
日本だと靴底海老ですっけ?
チリの入った甘い梅醤を付けていただきます。
これで180HKDくらい。



韮菜糕、1個10HKD。



名前はわかりませんが、モミジや法螺貝の入ったスープ、80HKD。



これは奥のキッチンでの一品、値段わからず。



揚げた粉果、これも値段わからず。



最後に、タロ芋の飴がけやまた功夫茶のサービスがあり、ビールやジュース等の飲物込みで400HKDちょいでした。

美味しかったです(^ν^)v

でもこの後また旦那がバンドルームにカラオケに行き4時過ぎに帰宅。
また起こされました(ー ー;)
香港人はあまり飲まない、と言われますがコイツは飲み過ぎです。

創發潮州飯店
九龍九龍城城南道60-62號
+852 23833114


人気ブログランキングへ


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする