旦那がお詫びにくれた例の1000HKDがあるので、とりあえずこちらで晩飯を食べる事に..(・・;)
こちら、九龍城に在る有名な潮州料理のお店です。
上環にも有名なお店がありますが、近場のこちらに..。
席にはこんな感じで予めツマミが用意されてます。
で、功夫茶のサービスも..。
こちらから、半分出来上がった好きな料理を選び、温め直してもらったりします。
こんな感じでたのんでみました..。
琵琶蝦の打冷。
日本だと靴底海老ですっけ?
チリの入った甘い梅醤を付けていただきます。
これで180HKDくらい。
韮菜糕、1個10HKD。
名前はわかりませんが、モミジや法螺貝の入ったスープ、80HKD。
これは奥のキッチンでの一品、値段わからず。
揚げた粉果、これも値段わからず。
最後に、タロ芋の飴がけやまた功夫茶のサービスがあり、ビールやジュース等の飲物込みで400HKDちょいでした。
美味しかったです(^ν^)v
でもこの後また旦那がバンドルームにカラオケに行き4時過ぎに帰宅。
また起こされました(ー ー;)
香港人はあまり飲まない、と言われますがコイツは飲み過ぎです。
創發潮州飯店
九龍九龍城城南道60-62號
+852 23833114
人気ブログランキングへ