香港の上環に本店のあるこちらで晩ご飯を食べました。
香港店も澳門店も2014年のミシュランガイドで☆みたいです。
上海にも支店があるのですね。
店内もなかなか素敵です。
まずは突き出し的にこのようなモノが..。
鏞記みたい。
この生姜の酢漬けがとても美味しかったです。
椒鹽豆腐粒60MOP+10%
辛味の他にお醤油っぽい甘塩っぱさもあり美味。
玻璃明蝦球200MOP+10%
こちらのシグニチャーディッシュ?
想ったよりデカく子供の拳大程?
付いてきた蝦醤が美味。
時菜炒牛肉90MOP+10%
これって、そのお店の実力を見るのに良い一品かも。
美味しかったです。
紅炆海班翅90MOP+10%
出来上がりに25分程かかる大きなハタの鰭の部分を使用した揚げ煮。
身が結構たくさん付いててこれも美味。
鮮蟹肉煎生麺120MOP+10%
これも蟹肉がタップリで、麺は両面香ばしく美味しかったのですが..。
牛肉麺なんかを食べてから2時間くらいしか経ってなかったので流石に腹がキツイ( ゜Д゜)
こちらのお料理、割と薄味でどれも味付けが好みでした。
ミシュランレストランといっても好みというのはある訳で..。
例えば、今は☆付きではないのかもしれませんが、新同楽..なんかはどれもあまり好みではなかったかも。
これだけ食べてお会計が700MOPしませんでした。
サービスも良く満足しました。
桃花源
澳門葡京酒店東翼F25號舗
+853 88033682
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