先日久々に食べたくなり、運動前に途中下車してこちらに寄ってみました。
すぐ近くに分店も在り、そちらのほうがキレイなのですがやはり總店に。
こちら、香港では珍しい先代からの自家製竹昇麺。
ゴムみたいな感じではなく澳門の麺のような感じです。
雲呑蝦子撈麺や黒百葉蝦子撈麺なんかが有名なのですが..。
今回はこちらの雲呑蝦子湯麺32HKDにしてみました。
香港の雲呑麺は雲呑が麺の下に隠れてるんですね。
上にかかってる蝦子は乾燥した蝦の卵です。
この大根の甘酢漬けも箸休めに結構美味しい。
香港の黄枝記なんかよりは余程美味しいんじゃないかな、と。
撈麺も美味しいけど湯麺も美味しいわ。
息子がこの近くの小学校に通っていた時は、呼び出されたついでによく食べてたなぁ..。
この辺は手芸好きの日本人もよく足を運ぶけど、わたしは食べるばかりだわぁ..σ(^_^;)
劉森記麺家
九龍深水埗桂林街48號地下
+852 23863533