もう去年ですが、そう言えばまだ食べてなかったなー、と近くに所用の際有名な蔡瀾先生プロデュースのこちらへ(◞‿◟)ʃ
先生が世界一と感じたお店のレシピだとか何だとか¿
越南牛肉粉(生牛肉/金銭腱)68HKD+10%
まぁ世界一とか香港一とかではないと思いますが、お野菜やハーブもたっぷりで値段も適当だし、中環でフォーが食べたくなったら良いかと。
ただ、お薦めの金銭腱はイマイチでしたが。
スープはbrass spoonのほうが美味しかったような気もするけど記憶が曖昧。
ちなみに今年の外食初めはちょっと出かけた際の唯一麺家の下午茶でした。
先生が世界一と感じたお店のレシピだとか何だとか¿
越南牛肉粉(生牛肉/金銭腱)68HKD+10%
まぁ世界一とか香港一とかではないと思いますが、お野菜やハーブもたっぷりで値段も適当だし、中環でフォーが食べたくなったら良いかと。
ただ、お薦めの金銭腱はイマイチでしたが。
スープはbrass spoonのほうが美味しかったような気もするけど記憶が曖昧。
ちなみに今年の外食初めはちょっと出かけた際の唯一麺家の下午茶でした。