![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ca/8a82f1e7e7529e7561ab22301ae6c97c.jpg)
去年のクリスマスイヴ..買出しがてらこちらでランチをしてみました。
Lunch Coursesの行政午餐から加拿大龍蝦430HKD+10%と特選黒毛和牛西冷500HKD+10%を旦那とシェア。
まずは蟹肉タップリの茶碗蒸しが..美味しかった〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/70/99c72d1fb4a54e3891fbd8ec7e226a11.jpg)
次にサラダと北海道産のホタテの鉄板焼き..wine by the glass110HKD+10%を、BourgogneのにしてみましたがNZのほうが海鮮には合いそう。
ホタテはバター醤油味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6f/67dcd3d4987c9e67a7d21b9e2c9f1a49.jpg)
このロブスター、日本人の職人さんが焼き上げられた後、「あまり良くないので..」と別なのを焼き上げて下さいました(・・;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d1/3d09a600fc28ef99d6b1c37f45243063.jpg)
殻から取ったソースが絶品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/eb/03836372ab868e6a9925b50b2c85b7cb.jpg)
そしてお肉..表面の焼き加減が絶妙。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f3/83124e7ed03fbcf67d7a4e0178e5e7f4.jpg)
仕上げのガーリックライスも美味しかったなぁ..。
他にお味噌汁、デザートやお飲物も付きました。
2名でシェアしてる方が多かったですし、おふたり様用のアワビ付きのセットもありましたが、ちょっとアワビが可哀想..でも美味しそうでした(´-`)
去年食べた中で、こちらの特に牛肉と、潰れた荃灣のお店の口水鶏は忘れ難い。
その翌年だったか、家族で青森産鮑付きのセットも食べました..美味しかったなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b3/3a080a9af54776ab1dcd1376b8cda0a2.jpg?1601977301)