去年のクリスマスイヴ..買出しがてらこちらでランチをしてみました。
Lunch Coursesの行政午餐から加拿大龍蝦430HKD+10%と特選黒毛和牛西冷500HKD+10%を旦那とシェア。
まずは蟹肉タップリの茶碗蒸しが..美味しかった〜。
次にサラダと北海道産のホタテの鉄板焼き..wine by the glass110HKD+10%を、BourgogneのにしてみましたがNZのほうが海鮮には合いそう。
ホタテはバター醤油味でした。
このロブスター、日本人の職人さんが焼き上げられた後、「あまり良くないので..」と別なのを焼き上げて下さいました(・・;)
殻から取ったソースが絶品でした。
そしてお肉..表面の焼き加減が絶妙。
仕上げのガーリックライスも美味しかったなぁ..。
他にお味噌汁、デザートやお飲物も付きました。
2名でシェアしてる方が多かったですし、おふたり様用のアワビ付きのセットもありましたが、ちょっとアワビが可哀想..でも美味しそうでした(´-`)
去年食べた中で、こちらの特に牛肉と、潰れた荃灣のお店の口水鶏は忘れ難い。
その翌年だったか、家族で青森産鮑付きのセットも食べました..美味しかったなー。