今夜のおかずは野菜炒めです。
いつもまるちゃんが作る野菜炒めはもろ野菜の苦味とかがそのままの味付けなんです。
みっちゃんに「どうよこれ?」と聞くと「もう諦めたw」と悟っています。
そこで自分が作ってみることにしました。
もちろんネットでレシピを確認してやってみました。
にんにくと生姜を炒め、香りを出したら豚肉を炒め、野菜(キャベツ、小松菜、レンジでチンしたブロッコリー)を炒め、中華だし、塩、コショウ、めんみ、そして最後にラー油投入して完成。
本当はオイスターソースが必要なんですが無いのでしょうがない。
いざ二人に食べてもらったところ「美味しい~♪」と喜んでもらえました。


いつもまるちゃんが作る野菜炒めはもろ野菜の苦味とかがそのままの味付けなんです。
みっちゃんに「どうよこれ?」と聞くと「もう諦めたw」と悟っています。
そこで自分が作ってみることにしました。
もちろんネットでレシピを確認してやってみました。
にんにくと生姜を炒め、香りを出したら豚肉を炒め、野菜(キャベツ、小松菜、レンジでチンしたブロッコリー)を炒め、中華だし、塩、コショウ、めんみ、そして最後にラー油投入して完成。
本当はオイスターソースが必要なんですが無いのでしょうがない。
いざ二人に食べてもらったところ「美味しい~♪」と喜んでもらえました。


