やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の老舗麦酒屋さんを畳んだ店主のその後奮闘記です(笑)

隠密営業

2015-03-08 00:41:42 | 日記
土曜日はゲリラ営業ならぬ、“隠密営業”!

全くどこにも誰にも告知しない営業してました。
来る人は嗅ぎ付けて来るもんですね。
そんな感じでいいのです私は…。
色んな作業はかどったし、楽しく飲めました!( 〃▽〃)

宮崎ひでじビールGolden Arrow Pilsner何気に開栓!

(商品案内以下)
ひでじビール10年来の想いが詰まった宮崎県産大麦麦芽100%ビール第一弾!
試行錯誤を繰り返し、遂に宮崎県産大麦の精麦に成功しました。

小さな醸造所で諸々時間はかかりましたが、麦芽乾燥装置を独自開発し、農家さんにもやる気あふれる「うまい麦」を作っていただき
新しいひでじスタイルが見えてきた・・そんな気もしています。
今回、ビール好きからひでじスタッフとなりました神奈川県のWaniさんが精麦担当!
寝る間を惜しんで実験を重ね、いいモルトをつくってくれました。
(ひでじスタッフ、変人揃いです、『しんどい~大変だったぁ~』ってこと言わないんですよ。きつかったはずなのに・・)
しかし、そんな前向きに考えるスタッフのベクトルが今回の作品になったのではないかと思います。
その県産麦芽を100%使用した新しいピルスナーを一早く、応援していただける飲食店様へお披露目します!

■Golden Arrow Pilsner(金の矢)
行縢醸造所の背後にそびえる行縢山(むかばきやま)。
その雌雄岩峰より絶壁を静かにつたう布引の滝(幅20m、落差76.7m)は、『矢筈(やはず)の滝』とも言われ
「日本の滝百選」に選ばれているほどの名瀑でもあり、水量の多い夏場は一服の清涼感を得ながらも
絶壁を豪快に流れ落ちるさまに圧倒されてしまいます。
雄大な行縢山に守られてHIDEHI BEERが造られていることに感謝し、コクとキレあるピルスナーを造りました。
飛沫をあげる「矢筈の滝」をイメージし、シャープな香りと苦味を表現、
宮崎の大地に豊かに実る大麦から生まれた麦芽の芳醇な味わいを楽しんでください。
アルコール度数 :5.0 % IBU 47
麦芽、その他原料、原料比率:宮崎県産大麦麦芽(100%)
ホップ :ノーザンブルワー、カスケード
酵母 :カリフォルニアラガー
仕込水 :行縢湧水

◆ひでじビール醸造所の後ろが行縢山です。(宮崎の旬に出逢える食旅メディア in
SEASONより)
http://www.inseason.jp.net/miwa/201311/