オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年10月5日

2012-10-06 22:50:01 | お料理
10月というのに、なかなか涼しくなりません。
今日は、満席になりました。

お料理は、

4,5リットル圧力鍋で、サムゲタン。

まだ暑いのでどうしようかと悩んだのですが、味は評判が良かったです。
リニューアルした紅麹米を入れました。

今日もまた、3リットル圧力鍋では、梨のコンポート。

参加者が多かったので、梨は6つ割にしました。
ブルーアガベオーガニックシロップを使って作るので、お店の味です。

レインボークッカー26㎝浅鍋で、ミートソーススパゲティー。

ミートソースは、タッパーシェフプロで野菜とお肉をみじん切りにして作りました。

マイクロウェーブエッグメーカーで、オムレツ。

卵がフワフワです。

ММボールで、甘酢漬け。

漬け物は朝作るのですが、シールがあるので短時間で味がしみます。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする