オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お味噌作りと自宅お料理教室2015年4月28日

2015-04-29 14:40:16 | お料理
1月から始めたお味噌作りも今回で終わりです。
新規にお味噌作りをされたい方がいらっしゃいましたら、いつでもご希望に応じますのでご相談ください。
みそソムリエの私オリーブが、お手伝いさせていただきます。


今月の自宅お料理は、ドリンキングフラスクを使ったサラダとフルーツポンチをお見せし、圧力鍋クッキングを2~3品作りました。

レインボークッカー圧力鍋3ℓで、春野菜のおこわ。


圧力鍋ミニで、エビのビスク。

タッパーシェフプロを使い、お鍋の中でポタージュ状に出来ます。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、鶏スペアリブのピリ辛煮。


スチームイットで、鮭と野菜蒸しと、小松菜プチ蒸しケーキの2段調理。
 
小松菜プチ蒸しケーキは、マイクロスチーマーで作っていたのですが、今回はスチームイットで作ってみました。

ドリンキングフラスクで、フラスクサラダとチアシードフルーツポンチ。
 

ММボールで、倍々サラダ。




お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする