オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年7月6日

2013-07-07 14:25:14 | お料理
一気に暑くなり、梅雨明けになりましたね。
今年の夏は、長くなりそうです。

お料理は

レインボークッカープレミアムで、梅干しコーンごはん。


26㎝フライパンにスチームイットをのせて、二段クッキング。
鶏胸肉とズッキーニの蒸しものと、豆腐の重ね蒸し。
 

味付けは、スムースチョッパーで作った青じそドレッシング。


電子レンジでタッパーウェーブ2000丸中を使い、じゃがいもとピーマンのおかか和え。


クリスタルウェーブネクスト角型1000を使い、電子レンジでかぼちゃを軟らかくして、タルタルヨーグルトソースをかけました。

ソースは、スピーディーチョッパーで作りました。


ММボールで、きゅうりのコロコロ漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2013年7月4日 | トップ | ブログ開設1000日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事