オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2014年7月25日

2014-07-26 10:26:00 | お料理
この夏初めての猛暑日でした。

お料理は

レインボークッカー圧力鍋ミニで、大豆のつくだ煮。

元のレシピの名称のままですが、食感は煮豆です。

スチームイットで、季節の温野菜と蒸鶏。
 
味付けは、スピーディーチョッパーで作ったごまだれと、スムースチョッパーで作った青じそドレッシングです。

エッグパンで卵焼き。

油は全くいりません。どなたにでも簡単に厚焼き卵が出来ます。

タッパーウェーブ2000丸中で、なすのレンジ煮。

これからの季節は特に、電子レンジ調理は欠かせません。
定番になること間違いなしの、簡単なす料理です。

クリスタルウェーブネクストを使って、電子レンジで枝豆。

お湯をわかして調理するのは暑いです。電子レンジならラクラク。

ごはんは、レインボークッカープレミアムで梅じゃこご飯。(画像無し)

ハンディーボールできゅうりの漬け物。


ММボールで、コリンキーの甘酢漬け。

コリンキーって知っていますか?かぼちゃの仲間だそうですが、食感がパリパリで美味しいですよ。






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2014年7... | トップ | 自宅お料理教室2014年7月28日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事