オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2014年7月28日

2014-07-31 10:30:41 | お料理
7月最後の自宅お料理でしたが、投稿が遅くなりました。
ブログをご覧になっていらしてくださった方や、お久しぶりの方もいらして、嬉しかったです。

お料理は、野菜たっぷりでヘルシー。

レインボークッカー圧力鍋ミニで、鶏手羽元と野菜のケチャップ煮。


レインボークッカープレミアム(7層鍋)で、梅干しご飯を炊きました。

お米は、精米機で精米した4分づき米です。

26㎝フライパンにお湯を沸かしてスチームイットを入れ、季節の温野菜と鶏の蒸し煮。
 
味付けは、スピーディーチョッパーでごまだれ、スムースチョッパーで青じそドレッシングを作りました。
 

電子レンジでタッパーウェーブ2000丸中を使い、ピーマンの塩昆布和え。


電子レンジ料理はさらに、クリスタルウェーブネクストで枝豆と、タッパーウェーブ2000だ円でとうもろこし。
 

エッグパンで、卵焼き。


ММボールで、きゅうりとなすの赤梅酢漬け。


ハンディーボールで、きゅうりのからし漬け。


先日作ったコリンキーの甘酢漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2014年7月25日 | トップ | タッパーウェアの自宅お料理... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事